C’est l’été !
On fait le plein de fruits et légumes de saison !
Des vitamines, des nutriments, des fibres, on fait du bien à notre organisme !
En été, j’adore les belles salades, colorées et pleines de saveurs ! On mise sur les herbes aromatiques et les épices pour relever les plats et limiter notre consommation de sel !
On n’oublie pas de bien s’hydrater…
Par chance de nombreux fruits et légumes sont riches en eau, comme le concombre, les radis, la salade, les tomates, la pastèque, le melon, les fraises, les agrumes, pêches et nectarines, abricots, prunes…
Mais on n’oublie pas l’eau, tout simplement !
Le thé ou les tisanes chaudes ou froides, les eaux aromatisées avec de la menthe et des fruits et même des légumes !
Mes Idées recettes fraîcheurs
Salade de fenouil, agrumes et saumon
Pour 2 personnes :
- 1 petit bulbe de fenouil
- 1 orange
- 1 avocat
- 2 tranches de saumon fumé
- le jus d’1/2 citron
- Aneth ou persil
Laver et couper le fenouil en petits cubes, détailler l’orange en suprême et l’avocat en petits cubes, disposer dans une assiette. Presser le jus d’ 1/2 citron, couper le saumon en lamelles et les déposer dans une assiette et arroser d’un jus de citron, assaisonner d’un filet d’huile d’olive, quelques brins d’aneth, les feuilles du fenouil et même des graines germées si vous avez.
Eau Infusée aux agrumes
Pour une carafe :
- 75cl d’eau
- 2 oranges
- 1 citron
- quelques feuilles de menthe
- des glaçons
Couper les fruits avec la peau et les mettre dans une carafe, ajouter quelques feuilles de menthe et réserver au frais quelques heures ; servir frais avec des glaçons !